相关文章

想尝下草原上的美食?不用去内蒙古!在东莞就有

极品牛小排拼骰子肉。

羔羊肉。

贝类拼盘。本版图片均记者 李梦颖 摄

菌汤锅底。

咖喱锅底。

酸萝卜汤底。

野生韭菜花。

鲜蔬菇类。

小火锅涮出大草原的味道

来自内蒙古的食材新鲜诱人,新店开张还有优惠哦

东莞时间网讯(记者 李梦颖 实习生 姚靖雅)想到内蒙古,脑海中便浮现无边无际的大草原。翠色茫茫的大地,碧蓝如洗的天空,遍地牛羊,牧人在挥鞭歌唱,到处都是“风吹草低见牛羊”的景色。

草原上的美食,就不外乎是牛羊肉了。很幸运,我们可以不用去内蒙古,也能尝到肉质鲜嫩、口感美味的牛羊肉火锅了。在南城西平宏伟路天利中央花园5栋2楼,有一家店:草原往事,来自内蒙古的食材带给你舌尖上最美好的旅行。

店门口简约清新,一进门却有不一样的感觉,木制的蒙古包形状的装饰,搭配西式的桌椅,再配上彩绘陶瓷的锅底盅,充满了异域的混搭风情。店内灯光呈微暗黄色,坐下来,格外的放松。

汤底丰富滋补

有20种酱料供选择

既然是打火锅,首先要看的自然是锅底。一个锅底的好坏,会直接影响到食材的味道。在草原往事,一人一个锅,有各式各样的锅底任君挑选。无辣不欢者,可以选辣汤锅底;爱原汁原味者,可以选原味骨汤锅底。此外,还有番茄锅底、菌汤锅底、特色的酸萝卜汤底等。骨汤清甜鲜美,甚是滋补。

店里的负责人说:“骨汤用牛棒骨、元贝、海米等材料熬制至少8小时,所以非常清甜滋补。”还有一特别之处就是,用来点锅的火用植物油代替了以往的酒精,燃烧时间长且不会影响到食物的鲜美。

为了尝鲜,挑来挑去,我最终选了特色的酸萝卜汤底。沁心的发酵的酸味配搭肉类,再适合不过了,尤其是在夏天,食欲不佳时,尝一片锅底中的酸萝卜,足够开胃了。

除了汤底,另外必不可少的就是酱料。店里有20种酱料可供选择,除了常规的调味品外,还有特色的野生韭菜花和手磨麻酱。资深食客说,涮肉配小料是有讲究的,羊肉蘸麻酱,牛肉蘸沙茶酱配酱油,这样吃味道极好。

来自大草原的羊肉

吃起来没有膻味

牛肉,必然是主角。光是想想一大片的肥肉融化在嘴里,便已是满足。最先上桌的是极品牛小排拼骰子肉,漂亮的大理石花纹的肉质,一看就非常新鲜。骰子肉其实也是采用牛小排,只是切工不同,口感滋味也不一样。切成薄皮的牛小排,在汤底中涮个10来秒,蘸上调料,入口牛肉香味很足,口感比较柔软。而厚厚的骰子肉在汤里要待上3分钟,时间一到,便迫不及待尝试。由于浸泡时间够久,吸附了汤底的味道,入口肉汁颇多,肉质鲜嫩较有韧性。

随后的肥牛上脑心,视觉上比牛小排更让人惊艳。摆盘很精美,碎冰上铺排一片片肉片,旁边放置了干冰的小陶罐子,不停飘出白雾,格外有仙气。夹上一块往汤里刷了几下,真是鲜嫩至极,因为切片比牛小排更为轻薄,放入口中就融化了一般,令人无穷回味。

除了牛肉,这里的羊肉也是非常不错的。有些人可能会因为羊肉的膻味直呼受不了吧!然而这里的羊肉,吃起来却是不太感觉到膻味哦!老板说,他们用的羊都是来自乌珠穆沁大草原,在生长环境好的地方,喝当年冬天的冰融化的冰水而长大的,隔年宰杀,所以肉质特别鲜嫩可口,也没有膻味。千足金羔羊肉,顾名思义还真是下足了功夫,每一片切得都格外用心,往锅汤里稍微涮了几下,蘸上些许手磨麻酱,吃上去味道更是一流。

除了牛羊肉

还有鲜甜的鱼类、贝类

光吃牛羊肉,似乎火锅少了些乐趣吧。在这里除了牛羊肉之外,喜欢吃海鲜的朋友也可以试一下店里的青斑鱼姿造。一整条鱼被切成薄皮,不止摆盘漂亮,刀工也是了得。夹起一块青斑鱼片往锅里刷三秒就可以开吃,鱼片特别鲜甜,鱼皮有嚼劲。另外,贝类拼盘、菌菇拼盘等都是不错的选择。吃肉难免油腻,混着吃些贝类、蔬菜、菇类,缓解油腻之余,还能丰富舌尖的味觉享受呢。

除了火锅,这里还有特色的烤羊肉串、挂烤羊小排、生烤牛排等,由于采用古法烤制,而非碳烤,烧烤好的牛羊肉吃起来特别香。

饮食之间,再来一杯店里特有的野果汁——沙棘果汁,清新怡人。

这一桌浓厚的草原滋味,仿佛把人带到了千里之外的内蒙古大草原上,在蔚蓝的天空下,心在歌唱。

福利

今起有优惠,别错过哦

新店开张期间(7月20日——8月5日),在店里扫描二维码就可以成为会员,并且获得50元代金券一张。

另外现场吃500送300、吃1000送700,赠送的券以电子券形式存入会员卡内,下一次消费时就可以100元减50元,相当于打了6折哦!